Написать письмо Поиск На главную
главная    нормативная база    состав комиссии    горячая линия   
  

Решение комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ленинградской области от 11.10.2016 - 11.10.2016

1. О результатах деятельности комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области по осуществлению регионального государственного строительного надзора, государственного контроля (надзора) в области долевого строительства, государственной экспертизы проектной документации, а также о выявленных случаях коррупционной направленности
____________
(Шибаев В.Е.)
1.1. Информацию председателя комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области (Шибаев В.Е.) по вопросу: «О результатах деятельности комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области по осуществлению регионального государственного строительного надзора, государственного контроля (надзора) в области долевого строительства, государственной экспертизы проектной документации, а также о выявленных случаях коррупционной направленности» принять к сведению.
1.2. Комитету государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области (Шибаев В.Е.) продолжить работу по осуществлению:
- регионального государственного строительного надзора;
- государственного контроля (надзора) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости;
- контроля за деятельностью жилищно-строительных кооперативов, связанной с привлечением средств членов кооперативов для строительства многоквартирных домов;
государственной экспертизы проектной документации, результатов инженерных изысканий и полномочий в области контроля за соблюдением органами местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельности.
Срок: 2016-2017 годы
1.3. Рекомендовать главам администраций муниципальных районов Ленинградской области не допускать:
- выдачу разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, проектная документация которых не соответствует требованиям градостроительного плана земельного участка;
- выдачу разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов, которые не являются объектами капитального строительства и не требуют получения таких разрешений.
Срок: 2016-2017 годы
1.4. Заместителю председателя Правительства Ленинградской области по строительству (Москвин М.И.) совместно с аппаратом Губернатора и Правительства Ленинградской области (Лебединский М.Е.) и комитетом правового обеспечения Ленинградской области (Красненко Л.Н.) сформировать предложения по проведению документального контроля, экспертизы и текущего контроля в ходе строительства и приемки объектов, в отношении которых осуществляются ремонтные работы по государственной программе Ленинградской области «Развитие культуры в Ленинградской области», но в то же время часть работ (или основная часть работ) не являются работами, связанными с реставрацией.
Срок: 14 февраля 2017 года

2. О конкретных результатах, достигнутых при выполнении мероприятий муниципального плана противодействия коррупции администрацией Волосовского муниципального района Ленинградской области, принимаемых мерах по предупреждению коррупции в муниципальных учреждениях и предприятиях, а также в сфере предоставления муниципальных услуг
_______________________________________________________
(Мясников А.Ю., Феоктистов А.М., Белецкая Н.Г., Хильман С.Г.)
2.1. Информацию заместителя главы администрации Волосовского муниципального района Ленинградской области по безопасности (Мясников А.Ю.), начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Прокуратуры Ленинградской области (Феоктистов А.М.), руководителя отдела процессуального контроля следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области (Белецкая Н.Г.), начальника отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью экономической направленности (1 отдела ОРЧ № 9) Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области (Хильман С.Г.) по вопросу «О конкретных результатах, достигнутых при выполнении мероприятий муниципального плана противодействия коррупции администрацией Волосовского муниципального района Ленинградской области, принимаемых мерах по предупреждению коррупции в муниципальных учреждениях и предприятиях, а также в сфере предоставления муниципальных услуг» принять к сведению.
2.2. Рекомендовать главам администраций муниципальных образований Волосовского муниципального района Ленинградской области:
2.2.1. Образовать (активизировать) в администрациях муниципальных образований комиссии (Советы) по противодействию коррупции, в соответствии с п. 4 Указа Президента РФ от 13.03.2012 № 297.
Срок: 30 ноября 2016 года
2.2.2. Усилить контроль за:
- проведением антикоррупционной экспертизы муниципальных нормативных правовых актов и их проектов. Проводить антикоррупционную экспертизу во всех случаях и в порядке, предусмотренном федеральным законодательством;
- привидением муниципальных нормативных правовых актов администраций муниципальных образований в соответствие с федеральным и региональным законодательством;
- направлением муниципальных нормативных правовых актов и их проектов в прокуратуру соответствующего района для проведения антикоррупционной экспертизы в соответствии с установленными сроками.
Срок: 2016 год
2.3. Обеспечить в установленные законодательством сроки представление руководителями муниципальных учреждений сведений о доходах, об имуществе и об обязательствах имущественного характера, а также их размещение на официальном сайте администрации муниципального образования в информационно - телекоммуникационной сети «Интернет» в установленной законодательством форме.
Срок: апрель-май 2017 года
2.4. Организовать проведение мероприятий по противодействию коррупции в организациях, подведомственных администрациям муниципальных образований Волосовского муниципального района Ленинградской области, в соответствии с требованиями федерального антикоррупционного законодательства;
Срок: 2016 год
2.5. В целях обеспечения информационной открытости деятельности администраций муниципальных образований перед населением в обязательном порядке размещать на официальных сайтах муниципальных образований в информационно - телекоммуникационной сети «Интернет» издаваемые нормативные правовые акты и иную информацию в соответствии с действующим законодательством.
Срок: 2016 год
2.6. Разработать и принять муниципальный нормативный правовой акт, регламентирующий порядок осуществления антикоррупционного мониторинга в пределах своих полномочий, а также муниципальный правовой акт, устанавливающий порядок и сроки предоставления в исполнительные органы местного самоуправления информации о реализации мер по повышению эффективности противодействия коррупции.
Срок: 2016 год
2.7. Организовать прием обращений граждан по телефону «горячей» линии.
Срок: 2016 год
2.8. Рекомендовать главе администрации Волосовского муниципального района Ленинградской области (Рыжков В.В.) включить в состав межведомственного Совета по противодействию коррупции при главе администрации Волосовского муниципального района Ленинградской области руководителя следственного отдела по г. Волосово следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области.
Срок: 30 ноября 2016 года

3. О конкретных результатах, достигнутых при выполнении мероприятий муниципального плана противодействия коррупции администрацией Подпорожского муниципального района Ленинградской области, принимаемых мерах по предупреждению коррупции в муниципальных учреждениях и предприятиях, а также в сфере предоставления муниципальных услуг
____________________________________________________
(Ногтев А.В., Феоктистов А.М., Белецкая Н.Г., Хильман С.Г.)
3.1. Информацию заместителя главы администрации Подпорожского муниципального района по безопасности (Ногтев А.В.), начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Прокуратуры Ленинградской области (Феоктистов А.М.), руководителя отдела процессуального контроля следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области (Белецкая Н.Г.), начальника отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью экономической направленности (1 отдела ОРЧ № 9) Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области (Хильман С.Г.) по вопросу «О конкретных результатах, достигнутых при выполнении мероприятий муниципального плана противодействия коррупции администрацией Подпорожского муниципального района, принимаемых мерах по предупреждению коррупции в муниципальных учреждениях и предприятиях, а также в сфере предоставления муниципальных услуг» принять к сведению.
3.2. Рекомендовать главе администрации Подпорожского муниципального района Ленинградской области (Левин П.П.):
Усилить контроль за:
- привидением муниципальных нормативных правовых актов администрации муниципального образования в соответствие с федеральным и региональным законодательством;
- размещением на официальном портале администрации муниципального образования в информационно - телекоммуникационной сети «Интернет» издаваемых нормативных правовых актов, и иной информации в соответствии с действующим законодательством.
Срок: 2016 года
3.3. Обеспечить в установленные законодательством сроки представление руководителями муниципальных учреждений сведений о доходах, об имуществе и об обязательствах имущественного характера, а также их размещение на официальном сайте администрации муниципального образования в информационно - телекоммуникационной сети «Интернет» в установленной законодательством форме.
Срок: апрель-май 2017 года
3.4. Привлечь к участию в методических занятиях на тему «Об ответственности за коррупционные правонарушения», проводимых в рамках Плана мероприятий по противодействию коррупции в Подпорожском муниципальном районе Ленинградской области на 2016-2017 годы, руководителя следственного отдела по г. Подпорожью следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области.
Срок: январь-февраль 2017 года

 

Вернуться к списку принятых решений

 
© Комиссия по координации работы по противодействию коррупции в Ленинградской области 2013-2016