Написать письмо Поиск На главную
главная    нормативная база    состав комиссии    горячая линия   
  

Решение комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ленинградской области от 22.06.2016 - 22.06.2016


1. О результатах осуществления контроля комитетом 
государственного жилищного надзора и контроля за использованием и сохранностью жилищного фонда Ленинградской области, соответствием жилых помещений жилищного фонда Ленинградской области, установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства, а также о выявленных случаях коррупционной направленности
_____________
(Кузьмин С.Н.)
1.1. Информацию председателя комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области (Кузьмин С.Н.) по вопросу: «О результатах осуществления контроля комитетом государственного жилищного надзора и контроля за использованием и сохранностью жилищного фонда Ленинградской области, соответствием жилых помещений жилищного фонда Ленинградской области, установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства, а также о выявленных случаях коррупционной направленности» принять к сведению.
1.2. Комитету государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области (Кузьмин С.Н.):
1.2.1. Уведомить органы местного самоуправления Ленинградской области о том, что в случае непредставления до 15 декабря 2016 года полной информации о техническом состоянии многоквартирных домов, расположенных на их территории, в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ленинградской области на 2014-2043 годы будут внесены изменения о перераспределении денежных средств между органами местного самоуправления Ленинградской области, предоставившими соответствующую информацию. 
Срок: 1 августа 2016 года
1.2.2. Представить для рассмотрения на заседании Правительства Ленинградской области в июле 2016 года информацию по вопросу о передаче жилого фонда Ленинградской области в собственность органов местного самоуправления Ленинградской области.
Срок: 18 июля 2016 года
1.3. Рекомендовать главам администраций муниципальных районов (городского округа) Ленинградской области:
- во исполнение Закона Ленинградской области от 29.11.2013 № 82-оз «Об отдельных вопросах организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ленинградской области» и в соответствии с Приказом комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области от 13.03.2014 № 3 «Об утверждении порядка сбора и представления данных о техническом состоянии многоквартирных домов, расположенных на территории Ленинградской области», предоставлять сводную информацию о техническом состоянии многоквартирных домов, расположенных на территории соответствующего муниципального района, по утвержденной форме и в строго установленные сроки;
- при формировании проектов краткосрочных планов капитального ремонта учитывать данные доклада о техническом состоянии многоквартирных домов комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области и включать в проекты краткосрочных муниципальных планов в первую очередь дома, информация о которых содержится в указанном докладе.
Срок: 2016 год
1.4. Заместителю председателя Правительства Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту (Коваль О.С.), совместно с Ленинградским областным комитетом по управлению государственным имуществом (Салтыков Э.В.), комитетом правового обеспечения Ленинградской области (Красненко Л.Н.), комитетом по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленинградской области (Тимков А.М.), комитетом государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области (Кузьмин С.Н.) организовать и провести мероприятия, направленные на передачу жилого фонда Ленинградской области в собственность органов местного самоуправления Ленинградской области, в целях включения в региональную адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области» на ближайшие три года.
Срок: 1 декабря 2016 года

2. О конкретных результатах, достигнутых при выполнении мероприятий муниципальных планов противодействия коррупции администрациями Гатчинского и Лодейнопольского муниципальных районов, принимаемых мерах по предупреждению коррупции в муниципальных учреждениях и предприятиях, а также в сфере предоставления муниципальных услуг
_____________________________________________________________________
(Материков Т.Ф., Федюнин А.В., Феоктистов А.М., Белецкая Н.Г., Бочуров А.А.)
2.1. Информацию заместителя главы администрации Гатчинского муниципального района Ленинградской области по вопросам безопасности и жилищно-коммунального хозяйства (Материков Т.Ф.), заместителя главы администрации Лодейнопольского муниципального района Ленинградской области по правопорядку и безопасности (Федюнин А.В.), начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Прокуратуры Ленинградской области (Феоктистов А.М.), руководителя отдела процессуального контроля Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области (Белецкая Н.Г.), заместителя начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области (Бочуров А.А.) по вопросу «О конкретных результатах, достигнутых при выполнении мероприятий муниципальных планов противодействия коррупции администрациями Гатчинского и Лодейнопольского муниципальных районов, принимаемых мерах по предупреждению коррупции в муниципальных учреждениях и предприятиях, а также в сфере предоставления муниципальных услуг» принять к сведению.
2.2. Рекомендовать главе администрации Гатчинского муниципального района Ленинградской области (Любушкина Е.В.):
2.2.1. Внести в план мероприятий по противодействию коррупции Гатчинского муниципального района Ленинградской области на 2016 год изменения, в части установления конкретных сроков исполнения запланированных мероприятий.
Срок: 29 июля 2016 года
2.2.2. Принять меры по профилактике коррупции в муниципальных учреждениях и предприятиях Гатчинского муниципального района Ленинградской области в соответствии со ст. 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».
Срок: 4 ноября 2016 года
2.2.3. При заключении муниципальных контрактов неукоснительно соблюдать требования, установленные Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок, товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
Срок: постоянно 
2.2.4. Усилить контроль:
- за проведением антикоррупционной экспертизы муниципальных правовых актов и их проектов. Проводить антикоррупционную экспертизу в случаях и порядке, предусмотренных федеральным законодательством;
- за приведением муниципальных правовых актов в соответствие с федеральным законодательством;
- за совершенствованием деятельности по осуществлению закупок для обеспечения муниципальных нужд.
Срок: постоянно
2.2.5. Принять необходимые меры, направленные на сокращение времени предоставления муниципальных услуг администрацией Гатчинского муниципального района Ленинградской области.
Срок: 15 августа 2016 год
2.3. Рекомендовать главе администрации Лодейнопольского муниципального района Ленинградской области (Дмитренко И.А.):
2.3.1. Принять меры по профилактике коррупции в муниципальных учреждениях и предприятиях Лодейнопольского муниципального района Ленинградской области в соответствии со ст. 13.3 Федерального закона
от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».
Срок: 4 ноября 2016 года
2.3.2. Усилить контроль:
- за приведением муниципальных правовых актов в соответствие с федеральным законодательством и законодательством Ленинградской области;
- за предоставлением руководителями муниципальных учреждений сведений о доходах, об имуществе и об обязательствах имущественного характера;
- за совершенствованием деятельности по осуществлению закупок для обеспечения муниципальных нужд.
Срок: постоянно 
2.4. Аппарату Губернатора и Правительства Ленинградской области (Лебединский М.Е.) в целях принятия мер по совершенствованию работы, направленной на организацию достижения конкретных результатов в работе по предупреждению коррупции, минимизации и (или) ликвидации последствий коррупционных правонарушений, в рамках планов противодействия коррупции органов местного самоуправления Ленинградской области:
2.4.1. Создать рабочую группу из числа членов комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ленинградской области, представителей органов исполнительной власти Ленинградской области и экспертов.
2.4.2. Привлечь к участию в деятельности рабочей группы представителя прокуратуры Ленинградской области. 
2.4.3. В рамках рабочей группы разработать Типовой план мероприятий противодействия коррупции в органах местного самоуправления Ленинградской области (далее – Типовой план).
2.4.4. Типовой план направить в адрес органов местного самоуправления Ленинградской области для использования в работе. 
Срок: 21 ноября 2016 года
2.5. Главам администраций муниципальных районов (городского округа) Ленинградской области представить в аппарат Губернатора и Правительства Ленинградской области сводную информацию (за район) о результатах приведения муниципальных планов противодействия коррупции в соответствие с Типовым планом мероприятий противодействия коррупции в органах местного самоуправления Ленинградской области.
Срок: 1 декабря 2016 года

3. Об итогах деятельности комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, образованных в органах исполнительной власти и местного самоуправления Ленинградской области в 2015 году и I квартале 2016 года
______________
(Григорьев А.А.)
3.1. Информацию заместителя руководителя аппарата Губернатора и Правительства Ленинградской области – начальника управления государственной службы и кадров (Григорьев А.А.) по вопросу «Об итогах деятельности комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, образованных в органах исполнительной власти и местного самоуправления Ленинградской области в 2015 году и I квартале 2016 года» принять к сведению.
3.2. Аппарату Губернатора и Правительства Ленинградской области (Лебединский М.Е.) продолжить работу по повышению уровня эффективности комиссий по соблюдению требований к служебному поведению государственных и муниципальных служащих Ленинградской области и урегулированию конфликта интересов.
Срок: постоянно
3.3. Главам администраций муниципальных районов (городского округа) Ленинградской области по итогам заседаний комиссий по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих Ленинградской области и урегулированию конфликта интересов представить в управление
по профилактике коррупционных и иных правонарушений аппарата Губернатора и Правительства Ленинградской области:
- сводную информацию о количестве выявленных случаев осуществления трудовой деятельности родственниками (свойственниками) работников администраций в муниципальных учреждениях и/или муниципальных организациях, подведомственных администрациям, где осуществляют трудовую деятельность работники администраций;
- информацию о количестве проведенных заседаний комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих Ленинградской области и урегулированию конфликта интересов по данным фактам, итоговые решения и принятые меры.
Срок: 1 декабря 2016 года

4. О разработке и реализации комплекса дополнительных мероприятий, направленных на создание и поддержание системы кадрового обеспечения механизма противодействия коррупционным проявлениям в деятельности гражданских и муниципальных служащих, реализующих свои полномочия в сфере жилищно-коммунального хозяйства и дорожного строительства
____________________________
(Саблин А.В., Козьминых М.Ю.)
4.1. Информацию первого заместителя председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту – начальника департамента жилищно-коммунального хозяйства Ленинградской области (Саблин А.В.) и председателя комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области (Козьминых М.Ю.) по вопросу «О разработке и реализации комплекса дополнительных мероприятий, направленных на создание и поддержание системы кадрового обеспечения механизма противодействия коррупционным проявлениям в деятельности гражданских и муниципальных служащих, реализующих свои полномочия в сфере жилищно-коммунального хозяйства и дорожного строительства» принять к сведению.
4.2. Комитету по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленинградской области (Тимков А.М.), комитету по дорожному хозяйству Ленинградской области (Козьминых М.Ю.) активизировать работу по разработке и реализации комплекса дополнительных мероприятий, направленных на создание и поддержание системы кадрового обеспечения механизма противодействия коррупционным проявлениям в деятельности государственных гражданских служащих, реализующих свои полномочия в сфере жилищно-коммунального хозяйства и дорожного строительства (в своей части). 
Срок: 1 декабря 2016 года
4.3. Аппарату Губернатора и Правительства Ленинградской области (Лебединский М.Е.), совместно с комитетом правового обеспечения Ленинградской области (Красненко Л.Н.) сформировать предложения по организации проведения проверок граждан, претендующих на замещение должностей в подведомственных органам исполнительной власти Ленинградской области учреждениях и организациях.
Срок: 15 августа 2016 года

Вернуться к списку принятых решений

 
© Комиссия по координации работы по противодействию коррупции в Ленинградской области 2013-2016