Написать письмо Поиск На главную
главная    нормативная база    состав комиссии    горячая линия   
  

Решение комиссии по предупреждению и противодействию коррупции в Ленинградской области от 29.06.2015 - 20.07.2015

Решение комиссии по противодействию коррупции в Ленинградской области от 29.06.2015

1. О выполнении Плана по противодействию коррупции комитета
по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области и принятых мерах по предупреждению  коррупции в подведомственных комитету предприятиях и учреждениях
____________
(Есипов С.В.)
1.1. Информацию председателя комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области (Есипов С.В.) по вопросу «О выполнении Плана по противодействию коррупции комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области и принятых мерах по предупреждению  коррупции в подведомственных комитету предприятиях и учреждениях» принять к сведению.
1.2. Комитету государственного заказа Ленинградской области (Низовский А.А.) продолжить работу по выполнению мероприятий по противодействию коррупции согласно ведомственного Плана по противодействию коррупции. При необходимости вносить в План изменения или дополнения в соответствии с требованиями действующего законодательства. Уделить особое внимание контролю за деятельностью входящих в ведение комитета предприятий и учреждений.
Срок: 2015 год
2. О результатах выполнения мероприятий муниципального плана противодействия коррупции администрацией Киришского муниципального района и об антикоррупционных мероприятиях, проводимых при распоряжении земельными участками, находящимися в муниципальной собственности, а также при проведении государственных закупок
_________________________________________________________
(Павлов Ю.А., Лебединский М.Е., Феоктистов А.М., Бочуров А.А.)
2.1. Информацию заместителя главы администрации Киришского муниципального района Ленинградской области (Павлов Ю.А.), председателя комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области (Лебединский  М.Е.), начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Ленинградской области (Феоктистов А.М.), заместителя начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области (Бочуров А.А.) по вопросу «О результатах выполнения мероприятий муниципального плана противодействия коррупции администрацией Киришского муниципального района и об антикоррупционных мероприятиях, проводимых при распоряжении земельными участками, находящимися в муниципальной собственности, а также при проведении государственных закупок» принять к сведению.
2.2. Рекомендовать администрации Киришского района (Тимофеев К.А.):
2.2.1. Корректировать мероприятия, направленные на противодействие коррупции и устранение условий, способствующих совершению коррупционных правонарушений в деятельности органов местного самоуправления Киришского района, учреждений и организаций, подведомственных администрации Киришского района в соответствии с требованиями федерального антикоррупционного законодательства.
Срок: постоянно
2.2.2. Анализировать действующую систему учета муниципального имущества (в том числе земельных участков), эффективности его использования, использования бюджетных средств, организации и последующего контроля проведения государственных закупок для муниципальных нужд администрации Киришского района.
Срок: постоянно
2.2.3. Привлекать к участию в работе по противодействию коррупции  в администрации Киришского района представителей общественных организаций, средств массовой информации с целью информирования населения о принимаемых администрацией антикоррупционных мерах и формирования в обществе нетерпимого отношения к коррупционному поведению.  
Срок: постоянно
2.2.4. Организовать регулярные выступления (отчеты) перед населением представителей администрации Киришского района по вопросам профилактики коррупции в наиболее коррупционных сферах деятельности органов местного самоуправления: дошкольное образование, муниципальное здравоохранение, муниципальная служба жилищно-коммунального комплекса, землепользование, государственные закупки.  
Срок: ежеквартально
2.3. С целью устранения условий и предпосылок для коррупционных проявлений в деятельности органов местного самоуправления рекомендовать главам администраций муниципальных образований Киришского района организовать проведение обучающих семинарских занятий по теме: «Противодействие коррупции».
Срок: 1 декабря 2015 года 
3. О результатах выполнения мероприятий муниципального плана противодействия коррупции администрацией Лужского муниципального района и об антикоррупционных мероприятиях, проводимых при распоряжении земельными участками, находящимися в муниципальной собственности, а также при проведении государственных закупок
_______________________________________________________
(Годов С.А., Лебединский М.Е., Феоктистов А.М., Бочуров А.А.)
3.1. Информацию исполняющего обязанности главы администрации Лужского муниципального района Ленинградской области (Годов С.А.), председателя комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области (Лебединский  М.Е.), начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Ленинградской области (Феоктистов А.М.), заместителя начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области (Бочуров А.А.) по вопросу «О результатах выполнения мероприятий муниципального плана противодействия коррупции администрацией Лужского муниципального района и об антикоррупционных мероприятиях, проводимых при распоряжении земельными участками, находящимися в муниципальной собственности, а также при проведении государственных закупок» принять к сведению.
3.2. Рекомендовать администрации Лужского района (Малащенко О.М.):
3.2.1. Корректировать мероприятия, направленные на противодействие коррупции и устранение условий, способствующих совершению коррупционных правонарушений в деятельности органов местного самоуправления Лужского района, учреждений и организаций, подведомственных администрации Лужского района, в соответствии с требованиями федерального антикоррупционного законодательства.
Срок: постоянно
3.2.2. Анализировать действующую систему учета муниципального имущества (в том числе земельных участков), эффективности его использования, использования бюджетных средств, организации и последующего контроля проведения государственных закупок для муниципальных нужд администрации Лужского района.
Срок: постоянно
3.2.3. Привлекать к участию в работе по противодействию коррупции  в администрации Лужского района представителей общественных организаций, средств массовой информации с целью информирования населения о принимаемых администрацией антикоррупционных мерах и формирования в обществе нетерпимого отношения к коррупционному поведению.  
Срок:  постоянно
3.2.4. Организовать регулярные выступления (отчеты) перед населением представителей администрации Лужского района по вопросам профилактики коррупции в наиболее коррупционных сферах деятельности органов местного самоуправления: дошкольное образование, муниципальное здравоохранение, муниципальная служба жилищно-коммунального комплекса, землепользование, государственные закупки.  
Срок: ежеквартально
3.3. С целью устранения условий и предпосылок для коррупционных проявлений в деятельности органов местного самоуправления рекомендовать главам администраций муниципальных образований Лужского муниципального района организовать проведение обучающих семинарских занятий по теме: «Противодействие коррупции».
Срок: 1 декабря 2015 года 
4. О результатах выполнения мероприятий муниципального плана противодействия коррупции администрацией Кировского муниципального района и об антикоррупционных мероприятиях, проводимых при распоряжении земельными участками, находящимися в муниципальной собственности, а также при проведении государственных закупок
____________________________________________________________
(Коломыцев М.В., Лебединский М.Е., Феоктистов А.М., Бочуров А.А.)
4.1. Информацию главы администрации Кировского муниципального района (Коломыцев М.В.), председателя комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области (Лебединский М.Е.), начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Ленинградской области (Феоктистов А.М.), заместителя начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области (Бочуров А.А.) по вопросу «О результатах выполнения мероприятий муниципального плана противодействия коррупции администрацией МО «Кировский муниципальный район» Ленинградской области, и об антикоррупционных мероприятиях, проводимых при распоряжении земельными участками, находящимися в муниципальной собственности, а также при проведении государственных закупок» принять к сведению.
4.2. Рекомендовать администрации Кировского района (Коломыцев М.В.) продолжить работу по выполнению мероприятий по противодействию коррупции согласно муниципального плана по противодействию коррупции. Уделить особое внимание контролю антикоррупционным мероприятиям, проводимым при распоряжении муниципальными земельными участками, а также при проведении государственных закупок.
Срок: 2015 год

Вернуться к списку принятых решений

 
© Комиссия по координации работы по противодействию коррупции в Ленинградской области 2013-2016