Написать письмо Поиск На главную
главная    нормативная база    состав комиссии    горячая линия   
  

Решение комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ленинградской области от 22.12.2015 - 12.01.2016

Решение комиссии по координации работы по противодействию коррупции
в Ленинградской области от 22 декабря 2015 года

1. Об итогах деятельности комиссии по противодействию коррупции в Ленинградской области в 2015 году и задачах комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ленинградской области на 2016 год
____________
(Лавров И.А.)
1.1. Информацию секретаря комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ленинградской области (Лавров И.А.) по вопросу «Об итогах деятельности комиссии по противодействию коррупции в Ленинградской области в 2015 году и задачах комиссии  по координации работы по противодействию коррупции в Ленинградской области на 2016 год» принять к сведению. 
1.2. Признать работу комиссии по противодействию коррупции в Ленинградской области в 2015 году удовлетворительной.
1.3. Органами исполнительной власти Ленинградской области вносить на заседания Комиссии наиболее актуальные вопросы, возникающие при представлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лицами, замещающими должности, осуществление полномочий по которым влечет за собой обязанность представления таких сведений, в том числе отдельные вопросы по выявлению, предотвращению и урегулированию конфликта интересов. 
Срок: постоянно
2. Об утверждении регламента комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ленинградской области и плана работы комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ленинградской области на 2016 год.
____________
(Лавров И.А.)
2.1. Информацию секретаря комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ленинградской области (далее - Комиссия) (Лавров И.А.) по вопросу: «Об утверждении регламента комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ленинградской области и плана работы комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ленинградской области на 2016 год» принять к сведению.
2.2. Заместителям и членам Комиссии направить в адрес Комиссии замечания и предложения по регламенту и плану работы Комиссии на 2016 год (далее План) для использования при их формировании. 
Срок: 15 января 2016 года
2.3. С учетом замечаний и предложений, поступивших от лиц, входящих в состав Комиссии, утвердить регламент и план работы Комиссии.
2.4. Секретарю Комиссии (Лавров И.А.), разместить План на веб-сайте Комиссии в сети «Интернет» и довести до сведения руководителей органов исполнительной власти Ленинградской области, органов местного самоуправления Ленинградской области и других заинтересованных лиц.
Срок: 10 февраля 2016 года
3. О мерах по повышению уровня взаимного информирования правоохранительных, контрольных и надзорных органов, исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления и общественных объединений Ленинградской области, по осуществлению согласованных действий по предупреждению коррупционных правонарушений
_____________
(Корсаков Ю.Г.)
3.1. Информацию начальника управления профилактики коррупционных и иных правонарушений аппарата Губернатора и Правительства Ленинградской области (Корсаков Ю.Г.) по вопросу: «О мерах по повышению уровня взаимного информирования правоохранительных, контрольных и надзорных органов, исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления и общественных объединений Ленинградской области, по осуществлению согласованных действий по предупреждению коррупционных правонарушений» принять к сведению.
3.2. Координирующим органом по обмену информацией в сфере противодействия коррупции между органами исполнительной власти Ленинградской области, правоохранительными и надзорными органами Ленинградской области и общественными объединениями Ленинградской области признать управление профилактики коррупционных и иных правонарушений аппарата Губернатора и Правительства Ленинградской области.
3.3. Рекомендовать ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области, СУ СК РФ по Ленинградской области и Прокуратуре Ленинградской области, осуществлять обмен информацией в сфере противодействия коррупции с органами исполнительной власти Ленинградской области, правоохранительными и надзорными органами Ленинградской области и общественными объединениями Ленинградской области в рамках работы Комиссии через управление профилактики коррупционных и иных правонарушений аппарата Губернатора и Правительства Ленинградской области 
Срок: постоянно 
4. О выполнении Плана противодействия коррупции комитетом по тарифам и ценовой политике Ленинградской области
_______________
(Сибиряков О.Э.)    
4.1. Информацию комитета по тарифам и ценовой политике Ленинградской области по вопросу «О выполнении Плана противодействия коррупции комитетом по тарифам и ценовой политике Ленинградской области» (Сибиряков О.Э.) принять к сведению.
4.2. Комитету по тарифам и ценовой политике Ленинградской области (Сибиряков О.Э.) (далее - Комитет) продолжить работу по противодействию коррупции с соблюдением требований «прозрачности».
Уделить особое внимание контролю за формированием у государственных гражданских служащих Комитета негативного отношения к коррупции, а также усилить контроль за соблюдением работниками Комитета ограничений, запретов и обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции. 
Срок: 2016 год
5. О результатах выполнения мероприятий муниципальных планов противодействия коррупции администрациями муниципальных образований «Сосновоборский городской округ» и «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области и об антикоррупционных мероприятиях, проводимых указанными муниципальными образованиями при распоряжении земельными участками, находящимися в муниципальной собственности, а также при проведении государственных закупок
____________________________________________________________
(Калюжный А.В., Пономаренко Д.В., Хиппов Е.Г., Феоктистов А.М.)    
5.1. Информацию заместителя главы администрации по безопасности и организационным вопросам Сосновоборского городского округа (Калюжный А.В.), заместителя главы администрации Всеволожского района (Пономаренко Д.В.), начальника отдела по надзору за исполнением законодательства по противодействию коррупции Прокуратуры Ленинградской области (Феоктистов А.М.), заместитель начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области (Хиппов Е.Г.), по вопросу: «О результатах выполнения мероприятий муниципальных планов противодействия коррупции администрациями муниципальных образований «Сосновоборский городской округ» и «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области и об антикоррупционных мероприятиях, проводимых указанными муниципальными образованиями при распоряжении земельными участками, находящимися в муниципальной собственности, а также при проведении государственных закупок», принять к сведению.
5.2. Рекомендовать главе администрации Сосновоборского городского округа Ленинградской области (Садовский В.Б.):
5.2.1. Усилить контроль за:
- проведением антикоррупционной экспертизы муниципальных нормативных правовых актов и их проектов. Проводить антикоррупционную экспертизу во всех случаях и порядке, предусмотренном федеральным законодательством;
- приведением муниципальных нормативных правовых актов администрации в соответствие с федеральным законодательством;
- проведением мероприятий по противодействию коррупции в учреждениях и организациях, подведомственных администрации Сосновоборского городского округа Ленинградской области, в соответствии с требованиями федерального антикоррупционного законодательства;
- предоставлением руководителями муниципальных бюджетных учреждений сведений о доходах, расходах, об имуществе и об обязательствах имущественного характера;
- совершенствованием деятельности по осуществлению закупок для обеспечения муниципальных нужд;
- осуществлением контроля за использованием земель на территории муниципального образования Сосновоборский городской округ Ленинградской области. 
Срок: 2016 год
5.2.2. В целях обеспечения информационной открытости деятельности администрации Сосновоборского городского округа перед населением, в обязательном порядке размещать на официальном портале муниципального образования Сосновоборского городского округа в сети «Интернет» издаваемые нормативные правовые акты.
Срок: 2016 год
5.3. Рекомендовать главе администрации Всеволожского района Ленинградской области (Драчев В.П.):
5.3.1. Активизировать взаимодействие с муниципальными образованиями 1 уровня Всеволожского района Ленинградской области в сфере противодействия коррупции. При этом акцентировать особое внимание глав администраций на следующее: 
- мероприятия планов противодействия коррупции администраций муниципальных образований (далее - План) 1 уровня не должны носить формальный характер, а должны содержать конкретные меры, направленные на достижение результатов в сфере противодействия коррупции. Необходимо обеспечение контроля за выполнением предусмотренных Планом мероприятий;
- Планы должны включать антикоррупционные мероприятия в сфере земельных правоотношений, а также в сфере осуществления государственных закупок;
5.3.2. Размещать на официальном сайте муниципального образования «Город Всеволожск» в сети «Интернет», в разделе, посвященном деятельности Комиссии по землепользованию и застройке, информацию о ее деятельности.
Срок: 2016 год

Вернуться к списку принятых решений

 
© Комиссия по координации работы по противодействию коррупции в Ленинградской области 2013-2016