Написать письмо Поиск На главную
главная    нормативная база    состав комиссии    горячая линия   
  

Решение комиссии по противодействию коррупции в Ленинградской области от 20.03.2015 - 01.04.2015

Решение комиссии по противодействию коррупции в Ленинградской области от 20 марта 2015 года

1. Общая характеристика преступлений и правонарушений коррупционной направленности в Ленинградской области. Об основных результатах деятельности правоохранительных органов по противодействию коррупции в 2014 году и мерах по повышению ее эффективности
___________________________
(Феоктистов А.М., Ильин М.В.)
1.1. Информацию начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Ленинградской области (Феоктистов А.М.), заместителя начальника полиции (по Ленинградской области) Главного управления МВД России по                         г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области (Ильин М.В.) по вопросу «Общая характеристика преступлений и правонарушений коррупционной направленности в Ленинградской области. Об основных результатах деятельности правоохранительных органов по противодействию коррупции в 2014 году и мерах по повышению ее эффективности» принять к сведению.
1.2. Управлению Федеральной службы безопасности по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области (Ручьев А.В.) и Главному управлению МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области (Умнов С.П.) продолжить работу по выявлению преступлений коррупционной направленности. 
Срок: 2015 год
1.3. Рекомендовать Главному управлению МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области (Умнов С.П.):
1.3.1. Провести анализ оперативно-розыскной деятельности подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции территориальных органов МВД России в Ленинградской области по линии коррупции. При необходимости, усилить контроль за их деятельностью.
Срок: 1 июля 2015 года
1.3.2. Провести анализ уровня подготовки сотрудников подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции территориальных органов МВД России в Ленинградской области в сфере противодействия коррупции. При необходимости организовать обучение. 
Срок: 1 июля 2015 года

2. О результатах антикоррупционного мониторинга в Ленинградской области в 2014 году и основных направлениях деятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Ленинградской области по профилактике коррупционных правонарушений
________________________________________
(Радин А.А., Лебединский М.Е., Бакаева М.Э.)
2.1. Информацию председателя комитета по печати и связям с общественностью (Радин А.А.), председателя комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям (Лебединский М.Е.), начальника отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений управления государственной службы и кадров аппарата Губернатора и Правительства Ленинградской области (Бакаева М.Э.) по вопросу «О результатах антикоррупционного мониторинга в Ленинградской области в 2014 году и основных направлениях деятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Ленинградской области по профилактике коррупционных правонарушений» принять к сведению.
2.2. Комитету по печати и связям с общественностью (Радин А.А.):
2.2.1. Подготовить и направить в Комиссию и в администрации муниципальных районов (городского округа) Ленинградской области информацию о результатах проведенного антикоррупционного мониторинга и о ходе реализации антикоррупционной политики на территории Ленинградской области в 2014 году.
Срок: 29 мая 2015 года
2.2.2. Обеспечить информационное взаимодействие между органами исполнительной власти Ленинградской области и средствами массовой информации в рамках мониторинга реализации антикоррупционной политики, раскрывающей эффективность принимаемых мер по противодействию коррупции в Ленинградской области. 
Срок: 2015 год
2.3. Аппарату Губернатора и Правительства Ленинградской области в 2015 году  продолжить осуществление антикоррупционного мониторинга в пределах своих полномочий, по результатам которого, при выявлении нарушений, требовать от органов исполнительной власти устранения допущенных недостатков. При необходимости оказывать методическую помощь. 
Срок: 2015 год
2.4. Комитету по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям продолжить осуществление антикоррупционного мониторинга в муниципальных образованиях Ленинградской области в 2015 году в пределах своих полномочий. 
Срок: 2015 год
2.5. Аппарату Губернатора и Правительства Ленинградской области совместно с комитетом по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям продолжить в 2015 году проведение выездных проверок деятельности комиссий администраций муниципальных образований по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.
Срок: 2015 год

3. О результатах антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Ленинградской области и их проектов в 2014 году
__________________________________________
(Красненко Л.Н., Намчук А.В., Феоктистов А.М.)
3.1. Информацию председателя комитета правового обеспечения и контроля (Красненко Л.Н.), начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Ленинградской области (Намчук А.В.), начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Ленинградской области (Феоктистов А.М.) по вопросу «О результатах антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Ленинградской области и их проектов в 2014 году» принять к сведению.
3.2. Комитету правового обеспечения и контроля Ленинградской области совместно с управлением Минюста РФ по Ленинградской области подготовить на имя Губернатора Ленинградской области служебную записку с предложениями и обоснованием необходимости внесения в постановление Правительства Ленинградской области от 23 ноября 2010 года № 310         «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов Ленинградской области и проектов нормативных правовых актов Ленинградской области» следующих изменений:
- установление минимального срока, на который в сети Интернет в целях проведения независимой антикоррупционной экспертизы должен размещаться проект постановления Губернатора, Правительства Ленинградской области, проект приказа органа исполнительной власти Ленинградской области;
- установление обязанности разработчиков проектов постановлений Губернатора, Правительства Ленинградской области размещать в сети Интернет в целях проведения независимой антикоррупционной экспертизы не только текст соответствующего проекта, но и текст пояснительной записки к проекту. 
Срок: 28 мая 2015 года

4. Об утверждении доклада о противодействии коррупции за 2014 год по результатам работы комиссии по противодействию коррупции в Ленинградской области 
____________
(Лавров И.А.)
4.1. Информацию секретаря Комиссии (Лавров И.А.) по вопросу «Об утверждении доклада о противодействии коррупции за 2014 год по результатам работы комиссии по противодействию коррупции в Ленинградской области» принять к сведению.
4.2.Утвердить доклад о противодействии коррупции в Ленинградской области за 2014 год.
4.3.Секретарю Комиссии (Лавров И.А.) обеспечить размещение доклада о противодействии коррупции в Ленинградской области за 2014 год на Интернет-сайте комиссии по противодействию коррупции в Ленинградской области и рассмотреть возможность размещения доклада в газете «Вести».
Срок: март 2015 года 

Вернуться к списку принятых решений

 
© Комиссия по координации работы по противодействию коррупции в Ленинградской области 2013-2016