Написать письмо Поиск На главную
главная    нормативная база    состав комиссии    горячая линия   
  

Решение комиссии по противодействию коррупции в Ленинградской области от 29.09.2014 - 08.10.2015

1. О выполнении Плана по противодействию коррупции комитетом государственного заказа Ленинградской области
_______________
(Клементьев А.Г.)
1.1. Информацию заместителя председателя комитета государственного заказа Ленинградской области (Клементьев А.Г.) по вопросу: «О выполнении Плана по противодействию коррупции комитетом государственного заказа Ленинградской области» принять к сведению.
1.2. Комитету государственного заказа Ленинградской области продолжить работу по выполнению мероприятий по противодействию коррупции согласно ведомственному Плану по противодействию коррупции. При необходимости вносить в План изменения или дополнения в соответствии с требованиями действующего законодательства. 
Срок: 25 декабря 2014 г.

2. О выполнении Плана по противодействию коррупции комитетом по дорожному хозяйству Ленинградской области
________________
(Козьминых М.Ю.)
2.1. Информацию председателя комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области (Козьминых М.Ю.) по вопросу: «О выполнении Плана по противодействию коррупции комитетом по дорожному хозяйству Ленинградской области» принять к сведению.
2.2. Комитету по дорожному хозяйству Ленинградской области продолжить работу по выполнению мероприятий по противодействию коррупции согласно ведомственному Плану по противодействию коррупции. Уделить особое внимание контролю за деятельностью входящих в ведение комитета предприятий и учреждений, отвечающих за выполнение работ по содержанию автомобильных дорог Ленинградской области.  
Срок: 25 декабря 2014 г.

3. О результатах выполнения мероприятий муниципального плана противодействия коррупции администрацией МО «Тосненский район» Ленинградской области и об антикоррупционных мероприятиях, проводимых при распоряжении земельными участками, находящимися в муниципальной собственности, а также при проведении государственных закупок
________________________________________________________
(Наумов А.Д., Лебединский М.Е., Феоктистов А.М., Бочуров А.В.)
3.1. Информацию заместителя главы администрации Тосненского района  (Наумов А.Д.), председателя комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области (Лебединский М.Е.), начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Прокуратуры Ленинградской области (Феоктистов А.М.), заместителя начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции  Главного управления МВД России по г. Санкт-Петербургу и  Ленинградской области (Бочуров А.В.) по вопросу: «О результатах выполнения мероприятий муниципального плана противодействия коррупции администрацией Тосненского района Ленинградской области и об антикоррупционных мероприятиях, проводимых при распоряжении земельными участками, находящимися в муниципальной собственности, а также при проведении государственных закупок» принять к сведению.
3.2. Рекомендовать администрации Тосненского района Ленинградской области (Дернов В.П.):
3.2.1. Корректировать мероприятия, направленные на противодействие коррупции и устранение условий, способствующих совершению коррупционных правонарушений в деятельности органов местного самоуправления Тосненского района, учреждений и организаций, подведомственных администрации Тосненского района, в соответствии с требованиями федерального антикоррупционного законодательства.
Срок: II и IV кварталы ежегодно
3.2.2. Анализировать действующую систему учета муниципального имущества (в том числе земельных участков), эффективности его использования, использования бюджетных средств, организации и последующего контроля проведения государственных закупок для муниципальных нужд администрации Тосненского района.
Срок: ежеквартально
3.2.3. Привлекать к участию в работе по противодействию коррупции  в администрации Тосненского района представителей общественных организаций, средств массовой информации с целью информирования населения о принимаемых администрацией антикоррупционных мерах и формирования в обществе нетерпимого отношения к коррупционному поведению.  
Срок:  ежеквартально
3.2.4. Организовать регулярные выступления (отчеты) перед населением представителей администрации Тосненского района по вопросам профилактики коррупции в наиболее коррупционных сферах деятельности органов местного самоуправления: дошкольное образование, муниципальное здравоохранение, муниципальная служба жилищно-коммунального комплекса, землепользование, государственные закупки.  
Срок: ежеквартально
3.2.5. Организовать взаимодействие по противодействию коррупции с контролирующими и правоохранительными органами района.
Срок: 25 декабря 2014 г.
3.3. С целью устранения условий и предпосылок для коррупционных проявлений в деятельности органов местного самоуправления рекомендовать главам администраций муниципальных образований Тосненского муниципального района организовать проведение обучающих семинарских занятий по теме: «Противодействие коррупции».
Срок:  26 января 2015 г.

4. О результатах выполнения мероприятий муниципального плана противодействия коррупции администрацией Кингисеппского муниципального района Ленинградской области и об антикоррупционных мероприятиях, проводимых при распоряжении земельными участками, находящимися в муниципальной собственности, а также при проведении государственных закупок
__________________________________________________________
(Салтыков Э.В., Лебединский М.Е., Феоктистов А.М., Бочуров А.В.)
4.1. Информацию первого заместителя главы администрации Кингисеппского муниципального района (Салтыков Э.В.), председателя комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области (Лебединский М.Е.), начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Прокуратуры Ленинградской области (Феоктистов А.М.), заместителя начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции  Главного управления МВД России по г. Санкт-Петербургу и  Ленинградской области (Бочуров А.В.) по вопросу: «О результатах выполнения мероприятий муниципального плана противодействия коррупции администрацией Кингисеппского района Ленинградской области и об антикоррупционных мероприятиях, проводимых при распоряжении земельными участками, находящимися в муниципальной собственности, а также при проведении государственных закупок» принять к сведению.
4.2. Рекомендовать администрации Кингисеппского муниципального района (Гешеле В.Э.):
4.2.1. Корректировать мероприятия, направленные на противодействие коррупции и устранение условий, способствующих совершению коррупционных правонарушений в деятельности органов местного самоуправления Кингисеппского муниципального района, учреждений и организаций, подведомственных администрации Кингисеппского муниципального района в соответствии с требованиями федерального антикоррупционного законодательства.
Срок: II и IV кварталы ежегодно
4.2.2. Анализировать действующую систему учёта муниципального имущества (в том числе земельных участков), эффективность его использования, использование бюджетных средств, организацию и последующий контроль проведения государственных закупок для муниципальных нужд администрации Кингисеппского муниципального района.
Срок: ежеквартально
4.2.3. Привлекать к участию в работе по противодействию коррупции  в администрации Кингисеппского муниципального района представителей общественных организаций, средств массовой информации и формировать в обществе нетерпимое отношения к коррупционному поведению.  
Срок:  ежеквартально
4.2.4. Организовать регулярные выступления (отчеты) перед населением представителей администрации Кингисеппского муниципального района по вопросам профилактики коррупции в наиболее коррупционных сферах деятельности органов местного самоуправления: дошкольное образование, муниципальное здравоохранение, муниципальная служба жилищно-коммунальный комплекс, землепользование, государственные закупки.  
Срок: ежеквартально
4.2.5. Организовать размещение раздела по противодействию коррупции на официальном сайте администрации  в удобном для ознакомления граждан месте.
Срок: 1 декабря 2014 г.
4.2.6. Организовать взаимодействие по противодействию коррупции с контролирующими и правоохранительными органами района.
Срок: 25 декабря 2014 г.
4.3. С целью устранения условий и предпосылок для коррупционных проявлений в деятельности органов местного самоуправления рекомендовать главам администраций муниципальных образований Кингисеппского муниципального района организовать проведение обучающих семинарских занятий по теме: «Противодействие коррупции».
Срок: 26 января 2015 г.
4.4. Комитету правового обеспечения и контроля Ленинградской области (Красненко Л.Н.), совместно с комитетом по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области (Лебединский М.Е.) и Кингисеппской городской прокуратурой (по согласованию), с целью установления причин издания нормативных правовых актов, в которых содержатся коррупционные факторы, провести анализ нормативных правовых актов, принятых органами местного самоуправления Кингисеппского муниципального района Ленинградской области.
Заключение о результатах проверки направить Губернатору Ленинградской области, председателю комиссии по противодействию коррупции в Ленинградской области Дрозденко А.Ю., а также в аппарат Комиссии.
Срок: 31 ноября 2014 г.

5. О результатах мониторинга принятых руководителями органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Ленинградской области мер, направленных на выполнение требований подпункта «г» пункта 3 Указа Президента Российской Федерации от 11 апреля 2014 года № 226 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2014-2015 годы»
____________
(Лавров И.А.)
5.1. Информацию главного специалиста комитета информационно-аналитического обеспечения Ленинградской области – секретаря Комиссии (Лавров И.А.) по вопросу: «О результатах мониторинга принятых руководителями органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Ленинградской области мер, направленных на выполнение требований подпункта «г» пункта 3 Указа Президента Российской Федерации от 11 апреля 2014 года № 226 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2014-2015 годы» принять к сведению.
5.2. Комитету по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области, совместно с аппаратом Губернатора и Правительства Ленинградской области организовать проведение обучающего семинарского занятия для должностных лиц, ответственных за организацию работы по противодействию коррупции в муниципальных образованиях Ленинградской области по теме «Организация мероприятий, направленных на выполнение  требований Указа Президента Российской Федерации от 11 апреля 2014 года № 226 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2014-2015 годы».
Срок: 27 января 2015 г.
5.3. Советнику Губернатора Ленинградской области Корсакову Ю.Г., заместителю председателя комиссии по противодействию коррупции в Ленинградской области и секретарю комиссии Лаврову И.А. провести проверку выполнения администрациями Гатчинского и Кингисеппского районов Ленинградской области Указа Президента РФ от 11 апреля 2014 года № 226 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2014-2015 годы». 
Служебную записку о результатах проверки направить Губернатору Ленинградской области.
Срок: 20 октября 2014 г.

Вернуться к списку принятых решений

 
© Комиссия по координации работы по противодействию коррупции в Ленинградской области 2013-2016