Написать письмо Поиск На главную
главная    нормативная база    состав комиссии    горячая линия   
  

Решение комиссии по противодействию коррупции в Ленинградской области от 27.06.2014 - 04.07.2014

1. О проблемах и недостатках в работе комиссий по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в муниципальных образованиях Ленинградской области
____________
(Макаров И.И.)
1.1. Информацию первого заместителя председателя комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям (Макаров И.И.) по вопросу «О проблемах и недостатках в работе комиссий по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в муниципальных образованиях Ленинградской области» принять к сведению.
1.2. Рекомендовать главе администрации «Тосненский район» (Дернов В.П.) и главам администраций муниципальных образований Тосненского района активизировать работу комиссий по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.
Срок: 2014 год
1.3. Секретарю комиссии по противодействию коррупции в Ленинградской области (Лавров И.А.) включить в план работы комиссии в третьем квартале 2014 года вопрос о проделанной антикоррупционной работе администрацией Тосненского района и организовать заслушивание главы района Дернова В.П. на заседании комиссии по данному вопросу. 
Срок: 3 квартал 2014 года

2.О результатах выполнения мероприятий муниципального плана противодействия коррупции администрацией Выборгского района Ленинградской области и об антикоррупционных мероприятиях, проводимых при распоряжении земельными участками, находящимися в муниципальной собственности, а также при проведении государственных закупок
_____________
(Рошкович В.А.)
2.1. Информацию первого заместителя главы администрации Выборгского района (Рошкович В.А.), по вопросу: «О результатах выполнения мероприятий муниципального плана противодействия коррупции администрацией Выборгского района Ленинградской области и об антикоррупционных мероприятиях, проводимых при распоряжении земельными участками, находящимися в муниципальной собственности, а также при проведении государственных закупок» принять к сведению.
2.2. Рекомендовать администрации Выборгского района Ленинградской области (Лысов А.П.):
2.2.1. Корректировать мероприятия, направленные на противодействие коррупции и устранение условий, способствующих совершению коррупционных правонарушений в деятельности органов местного самоуправления Выборгского района, учреждений и организаций, подведомственных администрации Выборгского района, в соответствии с требованиями федерального антикоррупционного законодательства.
Срок: ежеквартально
2.2.2. Анализировать действующую систему учета муниципального имущества (в том числе земельных участков), эффективности его использования, использования бюджетных средств, организации и последующего контроля проведения государственных закупок для муниципальных нужд администрации Выборгского района.
Срок: ежеквартально
2.2.3. Привлекать к участию в работе по противодействию коррупции  в администрации Выборгского района представителей общественных организаций, средств массовой информации с целью информирования населения о принимаемых администрацией антикоррупционных мерах и формирования в обществе нетерпимого отношения к коррупционному поведению.  
Срок:  ежеквартально
2.2.4. Организовать регулярные выступления (отчеты) перед населением представителей администрации Выборгского района по вопросам профилактики коррупции в наиболее коррупционных сферах деятельности органов местного самоуправления: дошкольное образование, муниципальное здравоохранение, муниципальная служба жилищно-коммунального комплекса, землепользование, государственные закупки.  
Срок: ежеквартально

3. О результатах выполнения мероприятий муниципального плана противодействия коррупции администрацией Волховского муниципального района Ленинградской области и об антикоррупционных мероприятиях, проводимых при распоряжении земельными участками, находящимися в муниципальной собственности, а также при проведении государственных закупок
_______________
(Акулишнин С.А.)
3.1. Информацию главы администрации Волховского муниципального района (Акулишнин С.А.), по вопросу: «О результатах выполнения мероприятий муниципального плана противодействия коррупции администрацией Волховского муниципального района Ленинградской области и об антикоррупционных мероприятиях, проводимых при распоряжении земельными участками, находящимися в муниципальной собственности, а также при проведении государственных закупок» принять к сведению.
3.2. Рекомендовать администрации Волховского муниципального района (Акулишнин С.А.):
3.2.1. Корректировать мероприятия, направленные на противодействие коррупции и устранение условий, способствующих совершению коррупционных правонарушений в деятельности органов местного самоуправления Волховского муниципального района, учреждений и организаций, подведомственных администрации Волховского муниципального района в соответствии с требованиями федерального антикоррупционного законодательства.
Срок: ежеквартально
3.2.2. Анализировать действующую систему учёта муниципального имущества (в том числе земельных участков), эффективность его использования, использование бюджетных средств, организацию и последующей контроль проведения государственных закупок для муниципальных нужд администрации Волховского муниципального района.
Срок: ежеквартально
3.2.3. Привлекать к участию в работе по противодействию коррупции  в администрации Волховского муниципального района представителей общественных организаций, средств массовой информации и формировать в обществе нетерпимое отношения к коррупционному поведению.  
Срок:  ежеквартально
3.2.4. Организовать регулярные выступления (отчеты) перед населением представителей администрации Волховского муниципального района по вопросам профилактики коррупции в наиболее коррупционных сферах деятельности органов местного самоуправления: дошкольное образование, муниципальное здравоохранение, муниципальная служба жилищно-коммунальный комплекс, землепользование, государственные закупки.  
Срок: ежеквартально
3.3. С целью устранения условий и предпосылок для коррупционных проявлений в деятельности органов местного самоуправления рекомендовать главам администраций муниципальных образований Волховского муниципального района организовать проведение обучающих семинарских занятий по теме: «Противодействие коррупции».
Срок: 1 сентября 2014 года 

4. О результатах выполнения мероприятий муниципальных планов противодействия коррупции администрациями Выборгского и Волховского муниципальных районов Ленинградской области и об антикоррупционных мероприятиях, проводимых при распоряжении земельными участками, находящимися в муниципальной собственности, а также при проведении государственных закупок
________________________________________________________________
(Макаров И.И., Минаев О.М. Исаковский В.В., Ильин М.В., Печенников И.В.)
4.1. Информацию первого заместителя председателя комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области (Макаров И.И.), Выборгского городского прокурора (Минаев О.М.), Волховского городского прокурора (Исаковский В.В.), заместителя начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и  Ленинградской области (Бочуров А.А.), заместителя начальника Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области (Печенникова И.В.) по вопросу «О результатах выполнения мероприятий муниципальных планов противодействия коррупции администрациями Выборгского и Волховского муниципальных районов Ленинградской области и об антикоррупционных мероприятиях, проводимых при распоряжении земельными участками, находящимися в муниципальной собственности, а также при проведении государственных закупок», принять к сведению.
4.2. Комитету по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области подготовить и направить главам муниципальных районов и главам муниципальных образований Ленинградской области информационные письма о необходимости усиления контроля за целевым расходованием бюджетных средств (в соответствии с информацией представленной Выборгским городским прокурором имеет место практика оплаты должностными лицами административных штрафов, при которой они используют средства бюджета муниципального образования или учреждения).
Срок: 10 августа 2014 года.
4.3. Рекомендовать прокуратуре Ленинградской области и ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (Умнов С.П.) продолжить работу, направленную на выявление нарушений закона при строительстве, которое ведется в Ленинградской области по программам строительства социальных объектов (детские сады, школы и расселение ветхого и аварийного жилья). 
Срок: декабрь 2014 года

5. О необходимости внесения изменений в План противодействия коррупции в Ленинградской области на 2014 год в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от                    14.05.2014 №816, и его утверждении
____________
(Лавров И.А.)
5.1. Информацию главного специалиста комитета информационно-аналитического обеспечения Ленинградской области – секретаря Комиссии (Лавров И.А.) по вопросу: «О необходимости внесения изменений в План противодействия коррупции в Ленинградской области на 2014 год в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 14.05.2014 №816, и его утверждении» принять к сведению.
5.2. Утвердить «План противодействия коррупции в Ленинградской области на 2014 год» с учетом внесенных изменений. 
5.3. Секретарю Комиссии (Лавров И.А.) обеспечить размещение «Плана противодействия коррупции в Ленинградской области на 2014 год» в актуальном виде на Интернет-сайте комиссии по противодействию коррупции в Ленинградской области. 
Срок: июль 2014 года

6. Разное
6.1. Комитету по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области, на основании частного постановления Василеостровского районного суда г. Санкт-Петербурга от 29.05.2014 по уголовному делу №1-24/14 в отношении Устинова Е.В. подготовить и направить в адрес муниципальных образований Ленинградской области инструктивно-методические письма о необходимости принятия дополнительных мер контроля за соблюдением в муниципальных образованиях Ленинградской области законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции.
Представить Губернатору Ленинградской области варианты возможной совместной работы с прокуратурой Ленинградской области  по профилактике коррупционных правонарушений в муниципальных образованиях Ленинградской области. 
Срок: 11 августа 2014 года.
6.2. Комитету правового обеспечения и контроля Ленинградской области провести анализ информации прокуратуры Ленинградской области: 
1) о затягивании сроков рассмотрения актов прокурорского реагирования комитетом по культуре Ленинградской области (представление прокуратуры Ленинградской области об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции от 25.02.2014); 
2) о затягивании сроков рассмотрения актов прокурорского реагирования вице-губернатором Емельяновым Н.П. (представление прокуратуры Ленинградской области об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции в деятельности подведомственных учреждениях культуры от 30.04.2014); 
3) о непринятии мер председателем комитета по здравоохранению Ленинградской области по устранению нарушений закона по представлению прокуратуры Ленинградской области об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции в действиях руководителей подведомственных учреждений от 30.04.2014. 
По результатам проведенного анализа направить свои предложения Губернатору Ленинградской области и проинформировать комиссию по противодействию коррупции в Ленинградской области.
Срок: 1 сентября 2014 года.
6.3. В целях объективного и всестороннего рассмотрения обращения председателя постоянной комиссии Совета депутатов по бюджету, налогам, собственности, промышленности и инвестициям муниципального образования «Кузьмоловское городского поселение» Всеволожского муниципального района Ленинградской области Л.Ю. Барковой по существу, Комитету по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области совместно с комитетом правового обеспечения и контроля Ленинградской области, провести анализ сведений, изложенных в обращении и дать их оценку.
О результатах рассмотрения сообщить заявителю и в комиссию по противодействию коррупции в Ленинградской области.
Срок: 25 июля 2014 года

5. Об утверждении доклада о противодействии коррупции по результатам работы комиссии по противодействию коррупции в Ленинградской области за 2013год
____________
(Лавров И.А.)
5.1. Информацию секретаря Комиссии (Лавров И.А.) по вопросу: «Об утверждении доклада о противодействии коррупции по результатам работы комиссии по противодействию коррупции в Ленинградской области за 2013год» принять к сведению.
5.2.Утвердить доклад о противодействии коррупции в Ленинградской области за 2013 год.
5.3.Секретарю Комиссии (Лавров И.А.) обеспечить размещение доклада о противодействии коррупции в Ленинградской области за 2013 год на Интернет-сайте комиссии по противодействию коррупции в Ленинградской области и рассмотреть возможность размещения доклада в газете "Вести".
Срок: май 2014 года 

Вернуться к списку принятых решений

 
© Комиссия по координации работы по противодействию коррупции в Ленинградской области 2013-2016