Написать письмо Поиск На главную
главная    нормативная база    состав комиссии    горячая линия   
  

Решение комиссии по противодействию коррупции в Ленинградской области от 31.03.2014 - 05.03.2014

1. Общая характеристика преступлений и правонарушений коррупционной направленности в Ленинградской области. Основные результаты деятельности правоохранительных органов по противодействию коррупции в 2013 году и меры по повышению ее эффективности
______________________________________
(Феоктистов А.М., Волков Н.В., Ершов Г.Б.)
1.1. Информацию и.о. начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Ленинградской области (Феоктистов А.М.), временно исполняющего обязанности начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области (Волков Н.В.), заместителя начальника Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области (Печенников И.В.) по вопросу «Общая характеристика преступлений и правонарушений коррупционной направленности в Ленинградской области. Основные результаты деятельности правоохранительных органов по противодействию коррупции в 2013 году и меры по повышению ее эффективности» принять к сведению.
1.2. Управлению Федеральной службы безопасности по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области (Ручьев А.В.) и Главному управлению Министерства внутренних дел по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области (Умнов С.П.) продолжить работу по выявлению преступлений коррупционной направленности. 
Срок: 2014 год
1.3. Рекомендовать Главному управлению Министерства внутренних дел по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области (Умнов С.П.):
1.3.1. С учетом предложений прокуратуры Ленинградской области активизировать работу подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции территориальных органов МВД России находящихся в Ленинградской области, в деятельности которых в 2013 году прослеживалась отрицательная динамика выявления преступлений коррупционной направленности. 
Срок: 2014 год
1.3.2. Предоставить в Комиссию информацию о преступлениях коррупционной направленности в сфере металлургического производства совершенных на территории Ленинградской области.
Срок: 15 мая 2014 года.
1.4. Рекомендовать управлению Федеральной службы безопасности по   г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, с учетом предложений Губернатора Ленинградской области, предоставлять информацию к заседанию комиссии по противодействию коррупции в Ленинградской области по запросу секретариата комиссии в сроки, указанные в запросе.
Срок: постоянно

2. О результатах антикоррупционного мониторинга в Ленинградской области в 2013 году и основных направлениях деятельности органов исполнительной и муниципальной власти Ленинградской области по профилактике коррупционных правонарушений
_________________________________________
(Радин А.А., Перминов С.Н., Лебединский М.Е.)
2.1. Информацию председателя комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области (Радин А.А.), вице-губернатора Ленинградской области - руководителя аппарата Губернатора и Правительства Ленинградской области (Перминов С.Н.), председателя комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области (Лебединский М.Е.) по вопросу: «О результатах антикоррупционного мониторинга в Ленинградской области в 2013 году и основных направлениях деятельности органов исполнительной и муниципальной власти Ленинградской области по профилактике коррупционных правонарушений» принять к сведению.
2.2. Комитету по печати и связям с общественностью Ленинградской области (Радин А.А.):
2.2.1. Подготовить и направить в Комиссию и в администрации муниципальных районов Ленинградской области информацию о результатах проведенного антикоррупционного мониторинга и о ходе реализации антикоррупционной политики на территории Ленинградской области в 2013 году.
Срок: 15 мая 2014 года
2.2.2. Обеспечить информационное взаимодействие между органами исполнительной власти Ленинградской области и средствами массовой информации в рамках мониторинга реализации антикоррупционной политики, раскрывающей эффективность принимаемых мер по противодействию коррупции в Ленинградской области. 
Срок: 2014 год
2.2.4. Разработать план мероприятий на 2014-2015 годы по организации, совместно со средствами массовой информации, в                             Ленинградской области пропаганды и агитации противодействия коррупции и направить его в комиссию для утверждения. 
Срок: 20 июня 2014 год
2.3. Аппарату Губернатора и Правительства Ленинградской области в 2014 году  продолжить осуществление антикоррупционного мониторинга в пределах своих полномочий, по результатам которого, при выявлении нарушений, требовать от органов исполнительной власти устранения допущенных недостатков. При необходимости оказывать методическую помощь. 
Срок: 2014 год
2.3.1. Направить Губернатору Ленинградской области предложения об оборудовании мест предоставления государственных услуг в органах исполнительной власти Ленинградской области средствами видеонаблюдения.
Срок: 16 июня 2014 года
2.4. Комитету по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области продолжить осуществление антикоррупционного мониторинга в Ленинградской области в 2014 году, уделив при этом особое внимание деятельности комиссий администраций муниципальных образований по соблюдению к требованию к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов. В случае необходимости оказывать методическую помощь органам местного самоуправления Ленинградской области. 
Срок: 2014 год

3. О результатах антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Ленинградской области и их проектов в 2013 году
__________________________________________
(Красненко Л.Н., Намчук А.В., Феоктистов А.М.)
3.1. Информацию председателя комитета правового обеспечения и контроля Ленинградской области (Красненко Л.Н.), помощника начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Ленинградской области (Намчук А.В.), и.о. начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Ленинградской области (Феоктистов А.М.) по вопросу «О результатах антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Ленинградской области и их проектов в 2013 году» принять к сведению.
3.2. Комитету правового обеспечения и контроля Ленинградской области:
3.2.1. В связи с бездействием аккредитованных независимых экспертов, уполномоченных на проведение экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов на коррупциогенность, подготовить проект обращения в Министерство юстиции Российской Федерации с предложением о внесении изменений в Приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 27.07.2012 №146 «Об утверждении Административного регламента Министерства юстиции Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по осуществлению аккредитации юридических и физических лиц, изъявивших желание получить аккредитацию на проведение в качестве независимых экспертов антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации», либо принятии Министерством юстиции Российской Федерации дополнительного нормативного правового акта, устанавливающего необходимый для сохранения аккредитации независимого эксперта количественный минимум проведенных антикоррупционных экспертиз за определенный срок, а также условия и порядок принятия Министерством юстиции Российской Федерации решения о принудительном аннулировании аккредитации, в случае невыполнения экспертом установленных требований.
Срок: июль 2014 года
3.3. Управлению Министерства юстиции Российской Федерации по Ленинградской области проанализировать информацию о деятельности независимых экспертов. По результатам принять меры, направленные на активизацию работы аккредитованных независимых экспертов.
Срок: 2014 год.
3.4. Органам государственной власти Ленинградской области в месячный срок с момента поступления антикоррупционных экспертных заключений из управления Министерства юстиции Российской Федерации по Ленинградской области (далее - Управление) направлять в адрес Управления информацию о рассмотрении данных заключений и принятых мерах по устранению выявленных коррупциогенных факторов.
Срок: постоянно

4. Об утверждении плана противодействия коррупции в Ленинградской области на 2014 год
_____________
(Корсаков Ю.Г.)
4.1. Информацию советника Губернатора Ленинградской области – заместителя председателя Комиссии (Корсаков Ю.Г.) по вопросу: «Об утверждении плана противодействия коррупции в Ленинградской области на 2014 год» принять к сведению.
4.2. Утвердить «План противодействия коррупции в Ленинградской области на 2014 год». 
4.3. Органам исполнительной власти Ленинградской области и органам местного самоуправления Ленинградской области при разработке и утверждении ведомственных и муниципальных планов противодействия коррупции на 2014 год руководствоваться требованиями «Плана противодействия коррупции в Ленинградской области на 2014 год».
Срок: плановый период
4.4. Секретарю Комиссии (Лавров И.А.) совместно с комитетом по печати и связям с общественностью Ленинградской области подготовить информационное сообщение для средств массовой информации Ленинградской области об утверждении комиссией по предупреждению и противодействию коррупции в Ленинградской области «Плана противодействия коррупции в Ленинградской области на 2014 год».
Срок: май 2014 года
4.5. Секретарю Комиссии (Лавров И.А.) обеспечить размещение «Плана противодействия коррупции в Ленинградской области на 2014 год» на Интернет-сайте комиссии по противодействию коррупции в Ленинградской области. 
Срок: май 2014 года

Вернуться к списку принятых решений

 
© Комиссия по координации работы по противодействию коррупции в Ленинградской области 2013-2016