Написать письмо Поиск На главную
главная    нормативная база    состав комиссии    горячая линия   
  

РЕШЕНИЕ комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ленинградской области от 25.01.2017

1. О результатах деятельности комитета государственного экологического надзора Ленинградской области по осуществлению регионального государственного экологического надзора, федерального государственного лесного надзора, 
федерального государственного пожарного надзора в лесах, а также о выявленных случаях коррупционной направленности
________________
(Козьминых М.Ю.)
1.1. Информацию председателя комитета государственного экологического надзора Ленинградской области (Козьминых М.Ю.) по вопросу: «О результатах деятельности комитета государственного экологического надзора Ленинградской области по осуществлению регионального государственного экологического надзора, федерального государственного лесного надзора, федерального государственного пожарного надзора в лесах, а также о выявленных случаях коррупционной направленности» принять к сведению.
1.2. Комитету государственного экологического надзора Ленинградской области (Козьминых М.Ю.) (далее ¬ – Комитет) продолжить работу:
1) по осуществлению регионального государственного экологического надзора, федерального государственного лесного надзора, федерального государственного пожарного надзора в лесах;
2) по осуществлению профилактики и противодействию коррупции в Комитете и подведомственных учреждениях, в том числе:
- при исполнении сотрудниками Комитета обязанности представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера;
- при исполнении руководителями подведомственных учреждений обязанности представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

2. О конкретных результатах, достигнутых при выполнении мероприятий муниципального плана по противодействию коррупции администрацией муниципального образования Бокситогорский муниципальный район Ленинградской области, принимаемых мерах по предупреждению коррупции в муниципальных учреждениях и на предприятиях, а также в сфере предоставления муниципальных услуг
____________________________________________________
(Андрюхина Е.В., Шушаков А.Н., Белецкая Н.Г., Турков Д.С.)
2.1. Информацию первого заместителя главы администрации муниципального образования Бокситогорский муниципальный район Ленинградской области (Андрюхина Е.В.), старшего прокурора отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Ленинградской области (Шушаков А.Н.), руководителя отдела процессуального контроля следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области (Белецкая Н.Г.), начальника ОРЧ № 9 Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области (Турков Д.С.) по вопросу «О конкретных результатах, достигнутых при выполнении мероприятий муниципального плана по противодействию коррупции администрацией муниципального образования Бокситогорский муниципальный район Ленинградской области, принимаемых мерах по предупреждению коррупции в муниципальных учреждениях и предприятиях, а также в сфере предоставления муниципальных услуг» принять к сведению.
2.2. Рекомендовать главам администраций муниципальных образований Бокситогорского муниципального района Ленинградской области:
2.2.1. Усилить контроль за:
- проведением антикоррупционной экспертизы муниципальных нормативных правовых актов и их проектов. Проводить антикоррупционную экспертизу во всех случаях и порядке, предусмотренных федеральным законодательством;
- приведением муниципальных нормативных правовых актов администрации в соответствие с федеральным законодательством;
- совершенствованием деятельности по осуществлению закупок для обеспечения муниципальных нужд;
- соблюдением сроков исполнения пунктов муниципальных планов противодействия коррупции и представления информации об их исполнении в комиссии по противодействию коррупции соответствующего муниципального образования;
- своевременным размещением обязательной к размещению информации о деятельности органов местного самоуправления на официальных сайтах муниципальных образований в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». 
2.2.2. Принять меры по профилактике коррупции в муниципальных учреждениях Бокситогорского муниципального района Ленинградской области в соответствии со ст. 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».
3. Рассматривать на заседании комиссии по противодействию коррупции в Бокситогорском муниципальном районе Ленинградской области вопросы, касающиеся фактов привлечения к административной либо уголовной ответственности муниципальных служащих Бокситогорского муниципального района Ленинградской области.
4. Комитету государственного финансового контроля Ленинградской области (Ляхова М.А.), контрольно-ревизионному комитету Губернатора Ленинградской области (Шишокина С.А.) и комитету государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области (Шибаев В.Е.) провести проверку расходования бюджетных средств Ленинградской области, выделенных Бокситогорскому району Ленинградской области в период 2015-2016 годы в сфере ЖКХ и иных сферах.
Информацию о проведении проверки представить в комиссию по координации работы по противодействию коррупции в Ленинградской области.
5. Рекомендовать Прокуратуре Ленинградской области продолжить работу по выявлению возможных фактов конфликта интересов между администрацией Бокситогорского муниципального района и компаниями, работающими в рамках муниципальных подрядов.

3. О проекте модельного закона субъекта Российской Федерации об обеспечении независимой антикоррупционной экспертизы
__________________________
(Намчук А.В., Красненко Л.Н.)
3.1. Информацию начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Ленинградской области (Намчук А.В.) и председателя комитета правового обеспечения Ленинградской области (Красненко Л.Н.) по вопросу «О проекте модельного закона субъекта Российской Федерации об обеспечении независимой антикоррупционной экспертизы» принять к сведению.
3.2. Комитету правового обеспечения Ленинградской области (Красненко Л.Н.) совместно с комитетом по печати и связям с общественностью Ленинградской области (Шелудько Н.Н.), комитетом по связи и информатизации Ленинградской области (Шорников А.П.), комитетом экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области (Ялов Д.А.), комитетом финансов Ленинградской области (Марков Р.И.) и государственным казенным учреждением Ленинградской области «Государственный экспертный институт регионального законодательства» (Замятин Ф.Г.) представить в комиссию по координации работы по противодействию коррупции в Ленинградской области предложения об установлении в областном законодательстве дополнительных гарантий обеспечения независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Ленинградской области и их проектов (в том числе предложения об областном нормативном правовом акте, в который требуется внести изменения для установления соответствующей гарантии).
3.3. Комитету правового обеспечения Ленинградской области (Красненко Л.Н.) подготовить проект ответа в адрес управления Министерства юстиции Российской Федерации по Ленинградской области по существу проекта модельного закона субъекта Российской Федерации «О дополнительных гарантиях обеспечения независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов) в субъекте Российской Федерации».

4. Об итогах деятельности комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ленинградской области в 2016 году и задачах на 2017 год
_____________
(Корсаков Ю.Г.)
4.1. Информацию начальника управления профилактики коррупционных и иных правонарушений аппарата Губернатора и Правительства Ленинградской области (Корсаков Ю.Г.) по вопросу «Об итогах деятельности комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ленинградской области в 2016 году и задачах на 2017 год» принять к сведению.
4.2. Признать работу комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ленинградской области в 2016 году удовлетворительной.
4.3. Аппарату Губернатора и Правительства Ленинградской области (Кучерявый М.М.) подготовить проект Плана противодействия коррупции в Ленинградской области на 2017 год (далее - План). 
Рассмотреть вопрос «Об утверждении плана противодействия коррупции в Ленинградской области на 2017 год» на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ленинградской области. 


5. Об утверждении плана работы комиссии по координации работы 
по противодействию коррупции в Ленинградской области на 2017 год
________________________________________________________________
(Корсаков Ю.Г.)

5.1. Информацию начальника управления профилактики коррупционных и иных правонарушений аппарата Губернатора и Правительства Ленинградской области (Корсаков Ю.Г.) по вопросу «Об утверждении плана работы комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ленинградской области на 2017 год» принять к сведению.
5.2. Заместителям председателя и членам комиссии по координации и противодействию коррупции в Ленинградской области (далее – Комиссия) направить в адрес управления профилактики коррупционных и иных правонарушений аппарата Губернатора и Правительства Ленинградской области замечания и (или) предложения к плану работы Комиссии на 2017 год для использования при его формировании. 
5.3. С учетом замечаний и предложений, поступивших от лиц, входящих в состав Комиссии, рассмотреть вопрос «Об утверждении плана работы комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ленинградской области на 2017 год» на заседании Комиссии. 

 

 
© Комиссия по координации работы по противодействию коррупции в Ленинградской области 2013-2016