Написать письмо Поиск На главную
главная    нормативная база    состав комиссии    горячая линия   
  

О результатах социологического исследования в рамках антикоррупционного мониторинга в Ленинградской области в 2012 году

 

В соответствии с «Планом противодействия коррупции в Ленинградской области на 2010-2012 годы», комитет по печати и связям с общественностью в октябре – ноябре 2012 года организовал проведение социологического опроса, посвященного отношению населения к проблемам коррупции.

Опрос проводился во всех 17 муниципальных районах и городском округе Ленинградской области. Выборка квотная, репрезентативная населению как Ленинградской области в целом, так и каждого муниципального района (городского округа): по полу, возрасту, соотношению городских и сельских жителей. Опрашивались жители районных центров, городских и сельских поселений, методом личного интервью. Опросы проводились на улице. В целом по области в исследовании приняли участие 7279 человек.

Во всех районах и городском округе использовались одинаковые анкеты. Это позволило сделать выводы об отношении к проблеме коррупции всех жителей области в целом, а также муниципальных районов в отдельности. Аналогичные исследования уже проводились в 2009, 2010 и 2011 годах, и, таким образом, можно видеть динамику настроений жителей области за четыре года. 

 

В ходе опроса респондентам предлагалось оценить общий уровень коррупции. Высоким его считает примерно половина респондентов 56%,    29% – средним, низким же – только 3%. В 2009 году уровень коррупции как высокий оценивали 49% опрошенных, в 2010 – 54%, а в 2011 – 46%.

По-видимому, мнение населения о росте уровня коррупции объясняется острым информационном фоном вокруг этой проблемы, а не фактическим опытом, который был у респондентов за последний год. 

 

В ходе исследования  респондентам был предложен перечень вопросов о личном опыте, который охватывает 16 потенциально коррупциогенных ситуаций, возникающих при взаимодействии граждан с различными организациями. Респонденты отмечали, в каких ситуациях им или их близким приходилось побывать за последние годы, и сталкивались ли они при этом с коррупцией.

По результатам опроса 2009 года, с такими ситуациями столкнулись 64% респондентов; в 2010 году – 48%, в 2011 году – 68%, а по результатам опроса 2012 года – 24%. Таким образом, жители области в 2012 году стали значительно реже (почти в три раза) сталкиваться с коррупцией, чем раньше. 

 

По сравнению с предыдущими годами снижение числа случаев столкновения с коррупцией происходило во всех шестнадцати ситуациях взаимодействия с государственными организациями, предлагавшихся респондентам для оценки.

При получении прав, техосмотре, нарушении правил дорожного движения – с 50% в 2011 году до 22% в 2012 году; 

При получении бесплатной медицинской помощи в поликлинике, больнице, оформлении справок, бюллетеней, рецептов – с 42% в 2011 году до 12% в 2012 году;

При устройстве детей в дошкольные учреждения – с 23% в 2011 году до 7% в 2012 году.

При получении услуг в сфере ЖКХ – с 24% в 2011 году до 5% в 2012 году; 

По остальным ситуациям тенденция аналогичная.

Снижение количества коррупционных ситуаций наблюдается во всех районах Ленинградской области. По всей видимости, это является результатом реализуемых антикоррупционных мер.

 

В ходе опроса респондентам предлагалось оценить деятельность органов власти по противодействию коррупции. Следует отметить, что опрос задавался в обобщенной форме – под «органами власти» имелись в виду и органы государственной власти, и органы местного самоуправления. Респонденты оценивали антикоррупционную деятельность по пятибалльной шкале.

По сравнению с прошлым годом жители немного лучше стали оценивать деятельность органов власти. Уменьшилось количество положительных оценок «4» и «5» – с 13% до 6%. Но уменьшилось и количество отрицательных оценок «4» и «5» – с 60% до 47%. В итоге средняя оценка выросла 2,2 балла в 2011 году до  2,4 балла в 2012 году. 

 

В ходе опроса респондентам предлагалось отметить наиболее эффективные меры в борьбе с коррупцией. Подавляющее количество респондентов из числа предложенных вариантов отметило «жесткие» меры, к которым относятся:

- применение более строгих наказаний к должностным лицам, обвиненным в коррупции,

- усиление контроля над должностными лицами, проверка их деятельности,

- активизация работы правоохранительных и судебных органов в сфере борьбы с коррупцией.

Либеральные способы борьбы с коррупцией, такие как использование телефонов доверия, внимание средств массовой информации к проблеме коррупции, повышение роли гражданского общества, пользуются меньшим доверием.

Отметим, что и большая часть мер, предложенных самими респондентами в качестве «других возможных мер», также относятся, преимущественно, к «жестким»: опрошенные, в первую очередь, предлагают конкретные наказания (конфискация имущества, тюремное заключение, а также смена власти разных уровней). Подобное предпочтение «жестких» мер наблюдалось и в прошлые годы. Однако есть отличие: в 2012 году чаще, чем раньше, стали называть меры, связанные с воспитанием и образованием («повышать культуру», «менять сознание людей»). 

 

 

 

***

По мнению респондентов, уровень коррупции в Ленинградской области за последний год не уменьшался, а даже напротив несколько вырос. Вместе с тем, личный опыт респондентов свидетельствует об обратном – жители области стали в 2-3 раза реже сталкиваться с проявлениями коррупции. Это может объясняться тем, что общая оценка уровня коррупции формируется у жителей не на основании личного опыта, а преимущественно под влиянием внешних источников информации, таких как СМИ, высказывания политиков, общественное мнение и тому подобное.

Несмотря на фактическое снижение количества проявлений коррупции в личном опыте, оценки действий власти в этой сфере остаются низкими. Возможно, население недостаточно информируется об инициативах органов власти по противодействию коррупции.

Действенными в борьбе с коррупцией население Ленинградской области считает «жесткие» и репрессивные меры, а вот меры общественного контроля пока не пользуются популярностью, жители пока мало верят в их эффективность. Поскольку без общественного участия эффективное противодействие коррупции невозможно, деятельность всех органов власти, в том числе и комитета по печати и связям с общественностью, должна быть направлена на формирование у населения активную гражданской позиции и популяризацию мер общественного контроля.

 

 
© Комиссия по координации работы по противодействию коррупции в Ленинградской области 2013-2016